Август падает в мгновенье...

Игорь Белкин Странные Вещи
Небеса висят на месте,
облака плывут по ним,
настроенье -- просто экстра,
остальное -- бардадым!
И семейные скандалы
и общественная муть,
и наличная усталость
(чтоб ей сдохнуть где-нибудь!)

Август падает в мгновенье
с невозвратностью разлук,
птицы чистят оперенье,
собираются на юг;
мне же некуда податься,
я к своей земле приник,
журавлиный зов мне, братцы --
посторонний
лишний
крик.