На долго ли собаке блин горячий!?

Дубрик
«На долго ли собаке блин горячий!?»-
Бабуля сокрушалась много раз
Чиня наряд , что дыркою означен
И новый покупала  про запас.
Те времена я часто вспоминаю
Своих детей ругая за урон…
Была б душа, как платье запасная
А то ветра сквозят со всех сторон.
                *
Я для души придумаю заплаты,
Там в юности красивых лоскутков
Немало мной оставлено …Когда –то
Я в щедрости не знала берегов
Блаженный сон ещё был не тревожен
Всерьез никем… за поволокой лет
Остался моря  холодок на коже
Да мой чуть неуклюжий силуэт.