Догорает лето на закате...

Светлана Мезенцева -Фирсова
Догорает лето на закате…
Августа последние деньки
Заменили летний зной прохладой,
Бисером рассыпали дожди…

«Аномальная жара» пропала,
Ветер вдаль унёс антициклон…
Тёплых  дней уже осталось мало –
Прибывает Осень на перрон.

Будем в зимний вечер у камина
Солнца поцелуи вспоминать!
Чашкой чая с запахом жасмина
Холод из ладоней прогонять.

Догорает лето на закате…
И неслышный бег календаря
Манит Осень в золотом наряде,
Что летит на крыльях сентября.