Я останусь

Анатолий Дженюк
Принимая свою страну
с неизбежностью, пусть фатальной,
не прощу и не зачеркну
ни одной её грешной тайны.
Не прощу. И не зачеркну –
о достойной жизни тоскуя.
Но любую её вину,
не боясь, на себя приму я.

Может быть, эта мысль странна,
только к ней я пришел не сразу:
Я виновен в тебе, страна,
я вину искупить обязан.
Отдавая свой долг сполна,
принимая его как данность,
я останусь с тобой, страна.
Что бы ни было, я – останусь.