Коровья жизнь

Буслова Светлана -Детям
Где-то далеко
На лугу
Целый день пастись
Я могу.

Закушу неспешно
Травой,
Вечером отправлюсь
Домой.

Дома у меня
Есть вода,
Запасное сено
Всегда!

Чистят, кормят, поят
Меня.
Всё расту я день
Ото дня!

А холодной, лютой
Зимой
Тёплый и уютный
Хлев мой.

Здесь всегда со мною
Друзья.
Мирно-хороша
Жизнь моя!

Было бы скучней
Одному:
Некому сказать
Даже "му"!

Вместе мы стоим
И мычим,
И печалиться
Нет причин.

Если заболел
Кто-то здесь,
То ветеринар
Для нас есть.

Вылечит в два счёта
Всегда. –
Если приболел –
Не беда!

Если у тебя
Молоко,
То подоят быстро,
Легко.

Если есть телята,
То тут
Добрый дом себе
Обретут.

Плохо в нашей жизни
Одно:
Умереть нам всем
Суждено,

Как и всем другим
На Земле,
Утонуть в забвения
Мгле…




© Буслова Светлана, 23.08.2010.