Два вида зренья

Павел Грибович
Вы знаете у нас двух видов зренье
Одно способно видеть только тленье.
И этим взором видим этот мир,
Оно грехам даёт великий пир.

И как слепы в земле кроты,
Оно под властью пустоты.
Слепой слепца будет вести,
И оба сгинут в пропасти.

Другой взор это взор души,
Что видит светом от любви.
Он зрит не тленные миры.
Его ты тленьем не слепи!