Желанье, что же ты такое?

Яков Быль
Желанье, что же ты такое,
Да, что такое, где и в чём?
Что ты хранишь и в чём святое,
Что хочешь, что же в нём огнём?

Вот те вопросы, что важны,
А где ответы, что нужны?
Они просты и тем честны,
Они желания зори.

Желанье то, к чему стремишься,
Где рвенье и куда ты мчишься,
Где открываются просторы,
Для поиска, где есть основы.

Которые должны творить,
Господствовать и вдаль манить.
Туда, где звёзды и миры,
Туда, где яркие мечты.

Туда, где радость и стремленье,
Блаженство, да и вдохновенье.
Вот весь ответ и он простой:
Желанье то, что есть с тобой!

Яков Быль  24.08.2010

***