Пепел

Матвей Багров
.................................Мы не можем похвастаться мудростью глаз
.................................И умелыми жестами рук,
.................................Нам не нужно всё это, чтобы друг друга понять.
Виктор Цой)




Пальцы в пальцы - касание может обжечь огнём
Есть ли мудрость в глазах - как разглядеть сквозь боль?
Я попал в это крошево игл из стекла и льда,
я навеки останусь один на один с судьбой,
в жадных объятьях её.

Мне не нужно отчаянье, чтобы увидеть смерть.
Сигарета сгорает - пепел  наверх летит,
там, наверное, есть облака и гарь не слышна.
Я опять возвращаюсь в себя - к началу пути,
я хочу посмотреть.

Злое солнце чёрную пыль превращает в дым.
Не коснуться пальцами губ - не пройти сквозь сон
Серый свет прилипает к глазам и  взахлёб их пьёт.
Что мне нужно было понять - раз понятно всё,
пусть не мне - так другим...