Стрекозы

Ольга Забирова
Божественной стрекозьей лёгкости
И пируэтности - виват!
Вот ветерок опять увлёк тебя
В свой аистиный халифат, -

Где грациозно преломляются
Вуалехвостовые сны,
Инициируя реалити
Прикосновением сквозным;

Дионисийствуя и бАлуясь,
И опыляя ноготки, -
И пахнет жимолость, и Авеля
Смешат забавные жуки;

Где, в мотыльковой невесомости,
Кругла коричневость плеча,
И так приятно приспособиться
К щекотным солнечным лучам.


            24 августа 2010 г.