Моя деревня

Куликова Юлия Александровна
Я люблю тебя, моя деревня!
Домик, покосившийся слегка.
Сердце хочет и сейчас, поверь мне,
В этот край бежать по облакам.

В те луга, где я порой лежала,
Завернувшись в нежный полог трав.
Где кузнечики стрекочут, и начало
Показало небо, укачав,

Где поля засеяны пшеницей,
Голубое море льна шумит,
Зори пахнут сладко медуницей,
И дорога в косогор лежит.

Яблоневый сад, где окружает
Хоровод из бабочек и пчел,
Тропка тонкой лентой убегает,
Ждет, чтоб кто-нибудь по ней пошел.

Где в лесу полным-полно малины
И орехов – руки подставляй,
Земляники манит запах дивный,
Мой далекий, в незабудках край.

Там, где мяты аромат душистый
Снимет нежно головную боль,
Воздух молодой, пьяняще-чистый,
Утопает в клевере Любовь.

Где струится, нежно губ касаясь,
Теплое парное молоко,
Доставляя людям в жизни благость...
Все осталось в детстве – далеко.

А сейчас творю свое поместье –
Мой кусочек Родовой земли!
Он сначала в мыслях станет песней,
А затем оплотом всей моей Семьи.

10.08.2010г.

фото из сети