Наши реки повёрнуты вспять... Памяти Виктора Цоя

Людмила Калягина
                Знаешь, каждую ночь
                Я вижу во сне море.
                Знаешь, каждую ночь
                Я слышу во сне песню.

                ("Каждую ночь", гр."КИНО")

.
Наши реки повёрнуты вспять
И уже не питают морей,
Наши моря
       пересохли, как наши губы,
Наши губы умеют шептать
И не чувствуют вкуса дождей,
Наши дожди
       поливают чужие клумбы,
Наши струны уже не звучат,
Наши песни спят в изгибах гитар,
Наши слова
       утонули во дворах-колодцах,
Наше море снится мне по ночам,
Наши реки текут в никуда…
Просто зови –
       время эхом вернётся.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И ты вернёшься с ним,
И сыграешь опять перебором…
И ты забудешь, как шёл
По дну пересохшего моря…
И ты увидишь, что мир
Неизменного, вечного кроя…
А я всё слышу во сне
Твою песню и грохот прибоя…


.
На конкурс памяти Виктора Цоя (площадка Конкурс Нити Сознания, http://stihi.ru/2010/08/15/3898)