МУЗЕ

Геннадий Струначёв-Отрок
Всем ты уже надоела,
Тихо спускаясь в ночи,
Гимны поёшь то и дело…
Блин! Хоть сегодня молчи!
Я без тебя, дорогая,
Сяду у вешних ворот:
Гляну – вечёр догорает;
Дел же – невпроворот.
Мне б до зари побудок
Хлебом семью накормить!
Ну а набив желудок,
Сможем и песнь сложить.
Я вот сегодня, родная,
Душу кладу на безмен!
Ты же, об этом зная, --   
Что можешь дать взамен?
Трудно сейчас поэту
Полюшко перейти.
Так что – пока … За Лету…
Снова порхай, лети!
               
                1 марта 2007 г.
                г. Волгоград