Он меня рисует

Яленка
Он меня рисует своей нежностью,
Летом на излёте, в облаках...
Брызгами морскими, снежной свежестью,
Лаской светлой в любящих руках,

Страсти обжигающими искрами,
И дождливым профилем в окне,
Да губами, мягкими и близкими,
Красками любви в живом огне...

Вспышками от молний в грозы летние
И росой на травах луговых,
На щеках - весенние отметины,
И в улыбке - тоже светлый штрих;

Да листвой осенней, цвета золота,
Льдинкой хрупкой в лужицах у ног;
И лазурью, что с небес отколота,
Ветром, что и сам давно продрог...

Чутким взглядом, с нежностью ласкающим,
Мягкими мазками своих слов,
Акварелью, и пастелью тающей,
Свежим чувством он творит Любовь!