Дыханье умирающего лета

Марьяненко Ольга
Дыханье умирающего лета
Тебя коснется странной теплотой.
И кажется тебе, что песня спета.
Ты снова оказалась за чертой.

Остывший чай, прохладная улыбка,
Твой собеседник – хам, плохой коньяк…
А где-то далеко играет скрипка.
Все это не с тобой, не там, не так…

Все бросить, чтоб опять начать сначала?
И снова все, как было, повторить?
Чтоб истину найти на дне бокала,
Вино, хотя бы, нужно пригубить.

Но пригубив тебя, до самой сути,
Наверно, мне дойти не удалось.
И я опять осталась на распутьи:
С тобой ли? Без тебя ли? Вместе? Врозь?

Гадаем мы о том, что с нами будет,
Но, почему-то, не однажды и не раз
Целуемся не с теми, кто нас любит,
И любим тех, кто не целует нас.


                1993г.