Где мои девять грамм?

Сергей Сухонин
Я не сплю по ночам,
Я ловлю, я считаю мгновенья.
А судьбы девять грамм
Ждут давно моего восхожденья.

Предстоит мне понять
Непреложную истину жизни,
Научившись летать
Над землею на собственной тризне.

Жизнь кидала меня
То в геенну, чертям на потребу,
А то прочь от огня,
В бесконечность высокого неба.

А куда зашвырнет
Безрассудно в ином измереньи?
И в какой мне полет
Отправляться в душевном смятеньи?

Я не сплю по ночам,
Бесполезных надежд не питаю.
- Где мои девять грамм? -
Стиснув зубы, судьбу вопрошаю.