Осень

Лариса Колосова
что же осень? крадётся без спроса, анонсов и весточек,
направляя дожди - жала ос по разморенным форточкам,
и стегает по окнам намокшей тоской занавесочек,
разукрасив, бросает листву, обрывая по горсточкам...

стоп-сигнал в антраците асфальта мелькнёт красной вспышкою,
гладь зеркальную влага  покроет устало мурашками,
и кленовый листок закружИтся прочитанной книжкою,
жизнь окончив свою извращённо - упав вверх тормашками...

остывает вокруг паутинное -  нежное, светлое,
принимая как таинство грусти седое забвение,
октябрём обнажа, оголит  всё уже неприметное,
и отдаст на закланье усопшее в руки осенние...

24.08.10