Кони

Палыч
Кони, как тени,
Как облака на спящей Земле...
Сжали бока колени...
Кони ступают по свежей золе...

Росные брызги
Не пропитали ещё слезой
След давешней тризны
Братьям, навечно ушедшим в бой.

Тихо. Тревожно.
Даже степной ветер затих.
Боль поёт односложно
Раны кровавой нелепый мотив.

Страшное слово "были"...
Те, кто недавно смеялся и пел,
Полную чашу испили
Крови своей из порубленных тел.

Мести клубится пламя,
Мысли тревожит, бьётся в сердца.
Вы остаётесь с нами
С нами до Битвы, Победы, конца.

Память - спасение людям.
Наша с мечом не дрогнет рука.
Мы ничего не забудем.
Мы отомстим и через века!

Пока же на небосклоне
Нового Солнца не всплыла весть,
В туман удаляются кони...
Близится честная Месть!