Раздели со мной

Мария Прейгер Прессман
Раздели со мной раннего утра
Запах кофе, рассеянность ленную
И насмешку над тем, что мы пленные
Торопливо суетного будня.
Дня, бегущего сквозь минуты,
Раздели со мной все поспешности,
И мечту о вечерней нежности
Сбереги от усталости мутной.
Когда вечер заката багряность
С синью неба смешает предзвездною,
Раздели со мной ужина позднего
Задушевную долгожданность.
Раздели со мной таинство ночи,
Тел сплетение в чувств обнаженности,
И пусть будет нам не до скромности,
Пусть нам сны о любви лишь пророчат.