Исход

Галина Сахарова Гес
От сотворенья сыплется мука,
а жернова Вселенной крутит время.
Подоены коровы-облака
и для закваски пролиты на Землю.

Так Мать-Природа создала меня
из забродившего игривого похмелья
и потеряла утром в зеленях
как след давно ненужного веселья.

Но дар один вручила невзначай -
все девять жизней, перепутав с кошкой;
и молоком служил мне молочай,
едою - кашка, щавель, подорожник.

Дитя природы – я ломала быт,
вписавшись в клетки застеклённых окон,
вгрызалась в соль обыденных обид
и пряталась в наивных мыслей кокон.

И каждый день мололи жернова
кому хлеба, кому вино и слёзы,
а я плела по жизни кружева,
ненужные как дым от паровоза.

Не строила, но сеяла слова
и тщетно дожидалась урожая.
Я столько видела и столько прожила,
но как дитя – так ничего не знаю.

К девятой жизни скоро подойду
и брошусь семенем в живую пажить
Где красным маком ярко процвету,
там ветру жаворонком петь и плакать.