Пожалуйста

Ольга Мищенкова
Где золото мое? Где серебро?
В моей ладони - горстка пепла!/М. Цветаева/



Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйся!
По жалости тоскует сердце в августе.
Звезда заводит откровенья-шалости,
Напившись допьяна  земной  усталости.

Пожалуйся…Пожалуйся…Нет времени –
Звенит шальная ночь стихами – трелями.
И  снами очарован мартапрельими,
И с нами,  как хорал,  – весна с капелями.

Прошу тебя, прошу тебя… Пожалуйста…
На  стужу  по ночам  в жару пожалуйся…
На лето – апогей твоей усталости,
На горстку пепла – откровений шалости.

Пожалуйста, прошу тебя, пожалуйся…

             24.08.2010, 13:47