Ключи от счастья

Наталья Беляева 2
Свобода пленяла и нам представлялась Пегасом.
Беспечное детство и парты теперь позади.
А мы, словно кони крылатые, ринулись сразу
Во взрослую жизнь, только сердце, как молот, в груди

Гремело так яростно, так молодецки - задорно!
Сомнения прочь, все вершины теперь по плечу!
И к цели стремились и не были бедам покорны.
Казалось, вот-вот и ухватим мы птицу-мечту…

Дороги, тропинки, пути жизнь сплетала узором.
И мир расстелился ковром, ожидая, у ног…
Любое событие видели мы лишь в мажоре –
Казалось, удачу на блюдечке дал нам сам бог…

Мы шли напролом, навигатор тогда не работал.
И шишки себе набивали на твёрдые лбы.
Общались с друзьями «под пиво» всегда по субботам,
Дары принимая, как должное, нашей судьбы.

А небо спокойно смотрело на странствия наши,
Но верили мы, что получим от счастья ключи.
Пока их искали, сносили так много рубашек,
И стёрли до дыр все походные наши плащи…

И вдруг, на каком-то отрезке, напала усталость.
И стали ныть раны, что мы получили в боях.
До цели осталось, казалось бы, самая малость,
Да только кураж был потерян, а может, иссяк…

Всё чаще магнитом притянуто тело к дивану,
От счастья ключи теперь видим мы только во сне.
И тешим себя восхитительным самообманом,
Что вновь в авангарде, на белом, крылатом коне…


   Волкъ Ангелъ http://www.stihi.ru/avtor/volkangel7


И я, порою, устаю... Усталость - гирями на плечи.
Но сам себе тогда пою - "Постой, дружок, ещё не вечер"
Встряхну плечами и опять мне пришивает эполеты
Моих собратьев звёздных рать, и вновь зимой запахнет летом.
И снова я на вираже бью километрами дорогу,
Но захлебнувшись в кураже, опять вывихиваю ногу)).
Я в гипсе снова, я спокоен... но погодите - дайте срок,
Я вновь взлечу и головою пробью нависший потолок.
Опять лежу я на диване, а гипс теперь на голове,
И кормят только кашей манной, хоть я поправился вполне.
Внимание! Опять взлетаю, и снова слышу ветра гул!
Я вновь стритрейсер! Отбываю... жаль, тормоза не подтянул...))

ФОТО