Звездопад

Наталия Добродеева
Мы Землю в спешке разогнали. Облака
Несутся прочь, гонимые ветрами,
И звёзды, падая, застыли в их боках,
Свой путь отметив искрами-следами.

А мы, желанье загадав, наивно ждём,
Когда у наших ног умрут светила.
Но лишь темнеют облака. И уж дождём
Небесные следы надежды смыло.