Оперенье Кристалла блещет

Свет Ля Чок
........................................ Сгорая до тлена, до пепла, до сажи
........................................ Лететь вопреки. Как бы ни было худо!
........................................ Увидеть слезу мою?! Мертвые даже
........................................ Восстанут взглянуть на подобное чудо.

Рецензия на произведение "феникс?" (Тональ) http://www.stihi.ru/2010/08/24/3125


Душа действительно, как птица!
Страдает, сжавшись в кулачок,
Кристаллизует на ресницах
Страдания, собрав  в пучок.

Живет душа, она витает.
Сгорает, в горе обожглась.
Слеза алмазом уж летает..
В плен горю просто не сдалась.

Блеснет от нового алмаза,
Энергия его пучка-пера,
И оперенья больше стало.
Феникса шире размах крыла.

Выше можно устремиться!
Высотой полета все объять,
Душою заново родиться!
В судьбе виток свой отстоять!

Вот у того душа Жар-птица!
Кто выдержал высот полеты!
Собрал все слезы на ресницах,
Прошел судьбы все повороты.

Бриллиантом блестит душа так!
Оперенье Кристалла  блещет.
Мир свыше смотрит на чудо то,
И звонко Душе рукоплещет.