Я вновь у памяти в тисках

Ольга Вашкевич
Бессонница – услужливая стерва
Все норовит толкнуть назад
То в детство, то в шальную юность,
И сердце бьется с мыслями вразлад.

А думы – тяжкая надсада,
Как домовой, являются в ночи,
Ползут по памяти где надо и не надо
Как тень от потухающей свечи.

Виденья непонятны в полусне,
В полубреду неразличимы звуки.
Вот кто-то приближается ко мне,
В объятиях смыкая руки.

И кровь стучит уже в висках,
Готово сердце вырваться наружу,
Я вновь у памяти в тисках,
Она жестоко ранит душу.

Устала! За окном рассвет.
Воспоминания тихонько тают.
На жалобы один ответ –
Бездушные лишь не страдают.