О любви

Галия Абдуллина
Мне кажется, что каждый из нас, даже самый маленький, хоть раз в жизни испытывал, что-то похожее на любовь. Может, конечно, это было не то самое чувство, а симпатия, привязанность, влюблённость. Но! Кто знает, что такое ЛЮБОВЬ? Ведь правда, есть ли на Земле хоть один человек, который мог бы дать точное, чёткое и правильное определение этому ощущению? Я думаю, что навряд ли. Какой бы умный не был индивид, он не будет в состоянии это сделать. Тем не менее, у каждого есть своё определение. Для одних любовь- счастье, для иных - смысл жизни. Есть и такие, для которых это слово - пустой звук... (к сожалению конечно).
В словарях авторитетные специалисты пытались объяснить смысл "любви", но иногда это выходило очень заморочено, непонятно, порой нелепо... В конце концов, составители справочников - тоже люди, и бывает, что их объяснения не отражают того, что они чувствуют на самом деле.
А что значит любовь для меня? Любовь- это...
помешательство средней степени (не удивляйтесь, пожалуйста!)
Это когда ты думаешь о человеке 24ч в сутки. Любая деталь, мелочь наводит на мысль о нём. В памяти всплывают запах, голос, глаза, выражение лица, мимика, облик в целом... Ты тут же расплываешься в нелепейшей улыбке... Окружающие смотрят на тебя с недоумением, крутят пальцем у виска... И только особо приближённые знают: ты влюблена! Тогда всё ясно. Ты прямо светишься от счастья. Это чувство дает новые силы, вселяет надежду на лучшее. Ты ощущаешь себя Джульеттой, Соней Мармеладовой и Ассоль в одном лице... ну ещё  Булгаковской Маргаритой! Ты любишь, и мир вокруг меняется. Всё становится ярче, красивее, милее во сто крат. Люди вокруг - ангелы, кактусы- цветы. Ты пребываешь в бешеной эйфории, кричишь, смеёшься, поёшь, даже танцуешь, и многие присоединяются к тебе!
Может, скажу банальные вещи, но…
Люди, любите, друг друга и будьте счастливы!