4 симфонии и фуга

Тагир Насибулин
Написаны другом
4 симфонии.
Они исчезают в кармане ночей.
А пятая – фуга –
В звонки телефонные
Сочится потоком речей,
Бежит, как словесный ручей.

Как виолончели
Мембраны трезвонили,
И цифры, как струны: 4-07.
Мы с другом поделим
4 симфонии,
А фуга достанется всем,
Одна на двоих насовсем.