Радар и моё крыло

Тагир Насибулин
Есть тонкие властительные нити
Между радаром и моим крылом.
«Нелётная погода!» – «Извините,
но я сегодня лезу напролом.

Мне очень-очень. Ну, преочень надо
Достать рукой Меркурий и Плутон.
Уже звонили Польша и Канада
И все о том, родимые, о том!

Что мне за дело до возни правительств?
Что вам за дело до моих сынов?
Я, как и раньше, тот же славный витязь.
И вверх и вниз мне, как-то, всё равно.

Все эти связи между городами
Уже давно на базах распродали.
А я остался. Я и ныне там.

И этим неуклюжим городам
Ни сантиметра нитей не отдам.
Всё на моём крыле и на радаре.