Традесканции

Тагир Насибулин
Расцвели традесканции
У тебя на уме.
Вместе с американцами
Ты летала к Луне.
Вместе с Гёте и Шиллером
Навостряла перо.
Молоком обезжиренным
Убегала в метро.

Если ты с лепесточками
По ветрам воспаришь,
Будут мной обесточены
Вашингтон и Париж.
Я утопшую станцию
С моря в космос верну
И твои традесканции
Посажу на Луну.