Палитра

Ольга Вашкевич
Ищу ответ на свой вопрос:
Начало века, в чем причина
Народного терпенья сброс,
Сметающего все, как горная лавина.

Двадцатый, двадцать первый век!
Я вспоминаю горькие слова,
Что «есть у революции начало,
Но нет у революции конца»

Сначала бунт, народная стихия,
Потом переворотов череда,
Восстания в крови и … революция,
Обряженная в красные цвета.

За красным – только черный ужас
Гражданских войн, кровавые дела.
И белые, и красные – история:
Другого «колера» настали времена.

Зеленых и оранжевых «букетов»,
Тюльпанов революций, роз,
«Букетов» политических раздоров –
Источник материнских слез.

Кому нужна столь яркая палитра?
Какому полотну родиться суждено?
Опять в кровавых отблесках зарница
Иль мирное окно?