ОН Богом был...

Марина Суханова -Тигра
Он Богом был, но Он о том не знал,
И мерил землю первыми шагами…
Он все вокруг на вкусы  проверял,
Надкусывая первыми зубами.

Исследуя глазами   мир  чудес,
Он находил в ней мандалу причала,
и шёл по ней как странник через лес,
достоинства ,встречая и изьяны.


Но мир вокруг , заполненный людьми,
Навязывал иное  осознанье
И всем его стремленьям,  вопреки,
Вливал в него отравленные «знанья».

Он громко плакал, познавая боль,
И радовался ласковой заботе,
Но строгий мир не ослаблял контроль,
Шлифуя  Ум,  к совсем иной  работе.

Мир жаждал новых для себя рабов,
И тщательно растил себе подобных ,
Вливая   воспитание,  со слов
Приемников,  на  пакости способных.

И убивая Бога, человек
Искал Богов , дарующих блаженство.
И споря о Богах из века в век,
Он разрушал Святое совершенство.

В наш бренный мир приходят  Божества,
Чтоб стать на время жизни, человеком.
Их страсти превращаются в тела
и тяжелеют... С горестным успехом
Ум слепнет до предела грубых чувств.
Тупеет слух от глупых побуждений,
И катится зловонием из уст
дурная речь, безумных испражнений.

Опомниться так трудно для людей,
В своём самодовольстве пребывая.
А, между тем, есть Путь Святых Земель!,
Который Ум от бед освобождает.