Смерть

Александр Михайлович Комаров
Каждый знает, что умрёт когда-то.
/Если только не совсем он глуп./
Смерть приходит запросто без блата,
Ждёт момент – и настигает вдруг.

Как жена, как верная невеста,
Точно не изменит никогда,
Жизнь она прервёт в условном месте,
И всё время ты спешишь туда.

Дни летят, и утекают годы.
Падает светило и встаёт.
А за всеми смерть повсюду ходит
И ходить вот так не устаёт.

Жизнь прекрасна, но в ладоши хлопать
И от счастья руки разводить
Не даёт холодный острый локоть
Той, что рядом в партере сидит.

Не боюсь – пускай мне рожи корчит!
Но когда сомнёт меня испуг,
Смерть моя со мной легко покончит,
Как последний и предавший друг.