Уже давно сошел с ума...

Неприкаянный Гость
Уже давно сошел с ума – болен я неизлечимо.
Мне вместе с ней нехорошо, и без нее невыносимо.

Ее природа – благодать, то подает, то отнимает.
Вся солнечная, золотая рать с лихою с ней не совладает.

Мне б оторваться хоть на миг, забыть правдивые ненастья,
Но нет дыханья без нее, нет окрыляющего счастья.

Раскаты нежные, огни, питают бытие скупое,
Мнут, жгут и росписи кладут моей душой на все живое.

Ах, эта сладкая болезнь!  Ажурным нарекая словом,
Рвет в глубине души ростки, холодным отзываясь стоном.

Не зарастают те поля, где вырван цвет и травы смяты.
Земли взволнованной клубы лишь принимают горечь мяты.

И мне вакцины не найти. И нет стремления к излечению.
Я рад подаркам в тишине – красноречивому влечению.

Горит узорами резьба на белом поле ощутимо.
Мне вместе с ней нехорошо, и без нее невыносимо.

май 2010г.