Зал ожидания

Тагир Насибулин
Есть тонкий блик в углу твоих зрачков.
Зал ожиданья пуст.
На твой молчок глядит из-под очков
Сентябрь-месяц. Месяц долгих чувств.
Ботинком в грязь. Рукою в мой карман
(там изредка тепло)
Табло раскрыло медленный формат,
И взорвалось от пары слов табло.

Тыдых-тыдых. Трясущийся состав
Покинул эти дни.
Сетябрь-месяц. И болит сустав.
От этой боли он тебе сродни.
На дырчатые кресла улеглась.
Так дико свято спишь.
Закрыл кассир последний сонный глаз.
Не уезжай сейчас!
Всего-то лишь.