Солнце-невидимка

Тагир Насибулин
Портрет на фоне розового озера.
Припрятаны в кармане медяки.
И даже солнце-невидимка розово
Скрывает за лучами ледники.

Часы разбили камни. Пряжка лопнула.
Забыли ненароком  в небе час.
И даже солнце-невидимка отняло
2-3 минуты, щурясь и лучась.

Вставай, подъём! Автобус ждёт без отдыха
108 лет. Уже задохся ждать.
И даже солнцу-невидимке воздуха
Не хватит, чтобы нас передышать.