Единственное непреодолимое желание. Афоризм

Данилов Сергей Иванович
***

Из всех даже самых сокровенных желаний, которые всё же можно преодолеть хотя бы на короткое время, останется одно самое непобедимое – никем и никогда.
Это желание сравнивать. Себя с другим, а этого другого – с теми, с совсем другими.
Причём ты сравниваешь только с одним непременным условием – чтобы результат сравнения был всегда в твою пользу.


*

24 августа 2010 г.

***