У верности и у воровства

Тагир Насибулин
2 любимых. Между ними – только 5.
Между ними невозможность сладко спать,
Коридоры тёмных зданий и метро,
Крыша с дыркой и бренчащее ведро,
Сотня осеней, 4 сотни лет,
Телевизоры, видеоплёнки, плед…

Это всё вместилось в банку из-под слёз.
Это всё разлилось на холодный плёс.

Я бродил по рекам в суднах и носках,
Я бежал и падал, дрался и ласкал
В невозможности сомкнуть, соединить
Эти «5» как минус к минусу магнит.

2 любимых. Ну и ладно. Ну и пусть
держит сердце эту разность схожих чувств.
Пусть свалюсь я в эти пропасти родства,
Что у верности есть и у воровства.