Будни

Тагир Насибулин
Ты чего-то устал.
Ты психуешь меж дел.
Оптимизм как-то сдал.
Пессимизм потолстел.
Серой слякоти в окнах
Пестреют поля,
И обидами мокнет
Земля.

Ты уснёшь, как умрёшь
На 4 часа.
А внутри долбит дрожь,
Не спешит исчезать.
Утром взвизгнет будильник
Злорадством будить,
И опять зазудили
Будни.