Моим дневникам

М-Рута
Забыты толстые тетради,
В которых жизнь текла строкой.
Их пожелтевшие страницы
Листаю с мутной я тоской.
Там лучший друг, душа родная,
Мной отвергается не раз.
Я погрущу, потом забуду,
И продолжается рассказ.

Опять в кого-то я влюбилась,
Опять мечтаю наяву.
Для чувства полностью открылась,
Но снова только слёзы лью.
Здесь я разбила чьё-то сердце,
Вот – разбивается моё,
И разлетаются осколки,
Блестит обломка остриё.

А дальше тянутся резиной
Дни одиночества, как сны.
Я как-то тихо существую
До каждой следующей весны.
А этим летом оказалось,
Что просто некого любить,
И одиночество осталось
В моей душе надолго жить.

Оно сказало: лучший климат
Для жизни в сердце у меня.
В нём всё застыло, не тревожит
Его любовный жар огня.
И что сказать? Мои тетради
Вполне горючий материал,
Но вот от слёз сырой он очень,
Как мексиканский сериал.

И закрываю я последний
Свой неоконченный дневник.
Прости, невидимый читатель,
Тебе теперь не проводник.

                15 августа 2010г.