Без оков

Александра Давыденко
Разбегись - этажи тебя бросят в полёт,
Расшибись - и крути плёнку наоборот,
Чтоб к началу вернулся - и снова готов,
Здесь и сон, здесь и явь, здесь не знают оков.

Так и Мёбиус ленту вытягивал в цепь,
Так и пёс цепи рвал и бежал в свою степь,
Под звездою Собачьей затягивал быль,
Так и стрелки часов перепутал ковыль.

Так сбеги от цепей же на хрупкий карниз,
Пробирайся, как бешеный, только не вниз!
Черепица сорвётся - ты не упадёшь,
Ведь сегодня по лунной дороге идёшь.