Серые сосны

Тагир Насибулин
Серые сосны
прячут в ветвях
дальние вёсны,
как маленьких птах.
Только их щебет
выдаст на миг
место, где прячутся дальние вёсны.

Веточек трепет.
Годы мои!
вы – бесконечные серые сосны!

Серые сосны
делают вид,
что так серьёзно
осень стоит.
Только пушистость
нежной хвои
выдаст, что осень стоит несерьёзно.

Двигаясь быстро,
вёсны мои
прячутся птицами в серые сосны.