Кубометр привета

Тагир Насибулин
Мне передали кубометр привета
Звонок был долгим, а погода – злой.
Я был чуть пьян, застенчив, но при этом
мне на звонок нежданно повезло.

Сверкали лоском красочно витрины,
едва спускаться вечер начинал,
и в духе чуть торжественно-старинном
открылась мне любви величина.

Ещё часа так два я мерил город
шагами, что парили, а не шли.
Октябрь плыл, загадочен и молод
Луною, вечным спутником Земли.

И вдруг мне показалось, будто эта
планета вся тебе посвящена,
Ведь с кубометром жаркого привета
открылась мне любви величина.