Болезненные язвы от любви

Тагир Насибулин
Болезненные язвы от любви!
Вы сыпью разбегаетесь по свету,
вы терниями обняли планету,
вы всюду притворяетесь людьми.

Шагаете по венам до сердец,
чтоб облепить неведомое сердце,
чтобы оно, измаявшись вконец,
завыло в невозможности согреться.

И как инфекционная болезнь,
вы ходите от одного к другому.
Нагрянете – и хоть на стенку лезь,
и нет у нас, от вас укрыться, дома.