Зима...

Яна Лымаренко
Зима – это холод,
Зима – это старость,
Зима – это осени
Долгой усталость.
А здесь, так темно,
Так дымно и тихо.
Страстей ураган,
Мыслей неразбериха…
Янтарь коньяка,
И запах лимона…
Ты – древний и мудрый,
Ты – вечно влюблённый…
Зачем, тебе эта,
Больная фиалка,
Безумная Леда,
Чумная весталка?
Она только тень,
Уходящего лета,
Она лишь глоток,
Полуночного света.
Она за теплом,
Слишком долго бежала,
Она потерялась,
Она опоздала…
А ты, всё изведал,
Но что же осталось…
Зима…
Это осени долгой усталость