Я наблюдал в оцепенении

Николай Михайлович Антонов
Я наблюдал в оцепенении
За тем, как в недрах высоты
Наводят облака мосты
И явь рождает вдохновение.

Играет ивняка серёжками
Посланник первого луча.
Коровы к пастбищу влачась
Обозначают путь лепёшками.

Рыбак разматывает удочки
У вод мятежного Днестра.
В разгаре летняя пора
И ни души на пыльных улочках.

Испепеляет солнце рыжее,
Одно спасение - гроза!..
Но, чу - заблеяла коза
И осенило - значит выживем!

Мне не забыть селенье в сумерках,
Дворов ухоженных уют.
Забот не зная, рос я тут
И тут, наверное, и... умер бы.