Басня о столовых приборах

Наталия Уралова Никитина
 Жили рядом нож да вилка,
нож был чуточку тупой,
с завитушкой золотой,
зато делу верен пылко.

Сервировке лет так сто
преданно служили,
нож следил, чтобы на стол
вилку положили.

Без нее он за еду
ни за что не брался:
эскалоп , к его стыду, 
ох! не поддавался.

Но однажды вышло так:
о ноже  забыли,
вилкой кушали салат,
из бокалов пили.

У ножа случился сбой,
а затем – кондрашка,
он кричал:
- Я золотой,
а она – бродяжка!

Гости здесь из-за меня,
вилка – аферистка!
Ей бы зубья поломать!
Впредь не лягу близко...

В общем, впал в ажиотаж,
на весь мир сердился,
даже пробовал шантаж...
Правды не добился.

Вот такие вот дела!
Кто же их рассудит?
Вилке шанс судьба дала
первой выйти в люди.
@Li