Мы купили на базаре...

Лана Андриевская
Мы купили на базаре крупный плод узбекской дыни,
В золотистой паутине теплый и шершавый бок.
В поедательном азарте, стали дыню нарезать мы,
Затопивши ароматом дом под самый потолок.

Сладкой мякоти душистой вожделели не напрасно.
В спелый плод входил, как в масло, чемпион тупых ножей.
Перемазав в липком соке руки, лица, даже ноги,
Мы в ломоть вонзали зубы, как маньяки, в неглиже.

И раздувшись от обжорства, впрок старались запасаться,
Вкусом солнца насосаться. И отпав, как два клеща,
Мы облизывали пальцы, аж по локоть. Не слипаться
Безуспешная попытка... Не отлипнуть обещай..!