там

Елена Никитаева
у соседей вчера с поводка сорвалась собака
и дала стрекача вникуда. я за ней поспешила
а когда догнала, то увидела - мир изменился:
ветра нет, воздух мягкий, на стенах домов картины

новый мир был похожим на сон, если в нём проснуться
ты захочешь летать – полетишь, а захочешь лета –
будет вечное сочное лето тебе в подарок
только надо во всё это просто, легко поверить

в этом мире я видела нас, мы болтали ногами
над рекой, на мосту высоченном сидели рядом
мы, такие счастливые, были мудры и спокойны
наши плечи время от времени соприкасались

знай, мы есть, и в одной из реальностей вновь мы вместе:
светлый дом, сын и дочь, хлеб и соль, ни слезинки больше
засыпая отсюда, назначь мне в том мире встречу
я приду. будет сладко мне снова тебя увидеть

24.08.10.