На собачьей площадке

Елена Шнарас
"Мороз и солнце - день чудесный" -
Здесь этой строчке встать уместно,
Сверкает снег пушистый, нежный,
Собаки на равнине снежной
Играют, весело резвясь
И с лаем в мягкий снег валясь...

Но не для нас души услады
И снега белого каскады
Мы не пытаемся поднять
И не бежим, визжа, играть!

Идём мы стройно друг за другом -
По квадрату, не по кругу,
Команде "рядом" подчинясь,
Судьбе суровой покарясь.

По буму ходим... Что за чудо
Пятиминутный перерыв!
И у инструктора откуда
Сей добродетельный порыв!

Потом опять "апорт", "барьеры"
И прыгай, прыгай без конца!
Движенью рады непременно
Наши горячие сердца!

Ну вот и всё... домой плетёмся
Не в силах головы поднять
И всю неделю не дождёмся
Мы воскресения опять.