Я собирала гордость по частям

Микаэла
Я собирала гордость по частям,
Роняла силы, о пол разбивая.
Их дребезги по всем душевным швам
Врезались в вены, кожу разрывая.
Глотала соль, из раны вынимая,
Осколок гордости, держа в руке,
Такая маленькая, ничего не понимая,
Пыталась врать только самой себе.
Построила иллюзию любви,
Которой верила, жила всё это время.
А про себя кричала: "Бог, ну, помоги!
Спаси от этого ужасного мученья!"
В итоге: загнанная в угол чувством "боль",
Я посмотрела в "настоящее с тобою",
И поняла, всю эту истинную роль
Играла я в мечтах сама с собою.
Пытаясь встать и убежать от мира,
Я падала, разбив лицо и руки,
И постепенно, забывая как любила,
Освобождалась от этой долгой муки.

Эта болезнь была подольше, чем простуда,
Подольше, чем холодная зима.
Конечно, дольше нашего тепла друг с другом,
Которое я всё же сберегла.