Напутствие

Ольга Вашкевич
Глазами не увидишь главного.
Зорко бывает лишь сердце одно.
Это напутствие мудрого Лиса
Слышала в детстве, давно.

Слова мне запомнились умные,
Забылись потом, как всегда,
Золотое времечко промчалося,
Закружила жизнь и понесла.

Все, казалось, было главное:
И работа, дружба и мечта,
И любовь, святая, чистая!
Как детский смех или слеза.

Разберись, где главное – неглавное.
В один клубок запутано судьбой.
Только сердцем иногда угадано
Важное, что мне дано одной.

О мудрый Лис! Мой сказочный герой!
Не сказкой оказалось предсказанье.
Как Маленькому принцу, мне порой
Совет о сердце как напоминанье.

Напоминанье! Все непросто,
Одним лишь чувством жить нельзя.
Иметь бы вместе сердце зоркое
И широко открытые глаза.